Форум » Оффтопик » Кулинария для собак - рецепты собачьих блюд » Ответить

Кулинария для собак - рецепты собачьих блюд

Diana: Чем побаловать собаку в день рождения? Предлагаю рецепты для настоящих гурманов. А названия какие аппетитные! Пудинг-ассорти «К-9» Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба. Способ приготовления. Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения. ------------------------------------------ Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс» Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата. Способ приготовления. Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут. --------------------------------------------- Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан. Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления. Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Кнедлики с печенью «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной. --------------------------------------------- Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок. Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь. Рыбный клопс «Пес и кот» Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала. Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками. Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак . Добавлено (31.05.2011, 11:04) --------------------------------------------- Рис по-итальянски «Собачий блюз» Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени. Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня. Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами. Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон» Для животных, которым нужно поправиться. Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра. Способ приготовления. Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель» Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.). Способ приготовления. Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Почки, тушенные в молоке «Пиф» Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови. Способ приготовления. Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой. Крокеты с сыром «Собачья радость» Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут. Творожники по-щенячьи Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут. Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский» Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев. Способ приготовления. Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби. --------------------------------------------- Омлет с инжиром «Бетховен» Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления. Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения. Куриная печень «Гав-гав» Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Способ приготовления. Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья. Куриный суп протертый «Пес-Барбос» Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок. Способ приготовления. Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня. Материал взят тут

Ответов - 19

РойНОрр: Бред!...

фараска: Хорошие рецепты. Продукты все полезныею Меня, правда, умиляют ингридиенты: сухой овечий сыр, маисовый крахмал и просеянные пшеничные отруби, коих у нас нет вообще. Но, если позволяют средства и есть время, то что-нибудь из этого раз в год для собаки приготовить можно. Ну например мне симпатичны рецепты "Потроха с овощами "Каштанка" и "Почки тушеные в молоке "Пиф". Они самые несложные и доступные.

ТузькаБозька: Собака всё равно не оценит,все эти кулинарные изыски-очеловечивание собаки


фараска: Да, для большинства хозяев бред. Но это баловство, как иногда мы сами, девочки, развлекаемся приготовлением чего-нито вкусненького для себя или любимых. А из перечисленного всегда можно состряпать что-то свое. Вот как-нибудь найдет на меня одиноким зимним вечером и будет много свободного времени, можно и приготовить что-нито эдакое самое легкое для собаки любимой. А после дать кусок хорошего сырого мяса.

фараска: Ир, а я знаю, что собака не оценит. Это баловство для хозяев, для американских одиноких домохозяек. Да и сказано: для гурманов. Имеются в виду люди, не собаки. А может и оценит собака, которая к примеру только сухой корм ест. А тут раз в 10 лет - на тебе "Кольраби с мозгами" На день рождения.

фараска: Кстати, если не доводить некоторые рецепты здесь указанные до красивой подачи в виде творожников или фрикаделек, ничего не тушить, не обжаривать и не формовать то по сути например творожники по-щенячьи - это простой питательный завтрак из творога, а фрикадельки - просто фарш. А бифтштекс - просто мясо плюс почки. Просто рецепты написаны красиво, названы аппетитно. А основа - мясо и овсяные хлопья. Что для собак полезно и питательно.

ТузькаБозька: фараска пишет: много свободного времени, можно и приготовить что-нито эдакое самое легкое для собаки любимой Вот это самое время,если потратить на общение с собакой-она действительно оценит фараска пишет: А может и оценит собака, которая к примеру только сухой корм ест. А тут раз в 10 лет - на тебе "Кольраби с мозгами" Хорошенький подарок её ЖКТ,такой понос может начаться

ТузькаБозька: Не,Маш,я с Пашей согласна,кулинария для собак-бред

фараска: Да ладно, смотри проще. Я знаю что бред. Это ж не наших собак так кормят, не у нас. А наша русская кухня для собак - рубец! Хотя я своему варю густые супы, так в них мясо, овощи и крупа. Те же хлопья, что тут указаны. Ну мозгов телячьих конечно не даю. Но кольраби летом в огороде растет. А утром даю творог с гречей. плюс яичко сырое два раза в неделю. Вот обзову как-нито аппетитно и буду родоначальницей русских рецептов кулинарии для собак.

Diana: Некоторые ингредиенты можно убрать или заменить, вот например, лук или инжир я бы никогда не дала. В прочем, лучше наверное сделать простенькое печенье для собаки из теста и кусочков морковки, чем покупать какую-то непонятную упаковку лакомств (мало ли, чего туда всунули для запаха и цвета) Предлагайте свои собственные рецепты, даже лучше с фотографиями

фараска: Конечно все эти рецепты можно на свой лад переиначить. Заменить ингридиенты, упростить. Когда мой боксер малышом был, так я ему морковь в молоке варила и разминала. Такая морковно-молочная кашка. И в нее добавляла иногда творог и кусочек размятого бананчика. А овсяные хлопья с фаршем - так щенками почти все советские собаки во времена застоя кушали. Помните, Георги показывал на видео на "Территории" как он маленького Бонта кормил? Так я считаю, что это самое здоровое питание для щенка. Фарш плюс творог плюс куриное яйцо плюс овсяные хлопья. Так в советское время почти все мои знакомые собачники маленьких щенков кормили. И мы пуделей так кормили в щенках. Плюс вариации в виде добавления в этот рацион тертого яблочка или морковки.

РойНОрр: Одно дело Щенки, которых надо "поднимать" и совсем другое дело СОБАКИ, которым "Разносолы" НЕ НУЖНЫ! А во многих случаях, и ВРЕДНЫ! Маш, я Вас ОЧЕНЬ уважаю, но, считаю, что подобная "Хренятина" -- (Правильно Вы сказали) -- для рафинированных домохозяек, которые не знают "КАК ещё извернуться, чтобы в ПОПУ ДУНУТЬ своему чаду"... Ах -- бананчик потерли... Ах, морковку с яблочком натерли... и т.д. Дали яблоко с морковкой, вот и ПУСТЬ ГРЫЗЕТ!... Если хочет... А если не хочет -- НЕ НАДО это впрессовывать в собаку в виде перетертой кашицы... Совсем другое дело -- Лечебная диета...

фараска: Я и не спорю. Есть понятие Кулинария для собак. Венцом этой кулинарии являются готовые корма. Ведь они результат разработанного тщательно рецепта приготовления пищи для собаки, хотя они начинались с сухариков и собачьих галет. Мы не говорим, что корма это бред. Мы пользуемся готовым рецептом кулинарии - кормом, мы его не отвергаем. Мы выбираем для себя нужное. Не используем все подряд. Другое дело - это излишества и не нужные изыски. Но опять же это кулинария - собачьи консервы и соусы или желе для кошек. Это тоже рецепты с названиями попроще. В натуральной пище так же есть простые рецепты быстрой и полезной пищи(мясо с кашей, творог с кефиром) для собак, а есть ненужные лишние рецепты на основе того же мяса и крупы или творога. Я обратила внимание в этих рецептах, приведенных выше, лишь на то, что основа, продукты в них по сути правильные и полезные для собак.(ну если не считать маисового крахмала или овечьего сыра ) Опять же эти рецепты не предлагаются как ежедневное меню, а лишь как баловство, но вполне себе питательное и полезное угощение для собаки. Конечно я никогда не стану готовить кнедлики или фрикадельки для собаки. Но для тех, кто любит баловать своих собак лучше уж приготовить такое угощение по рецептам, чем скормить со своей тарелки соленые и перченые голубцы или котлеты. Понятно, что все эти рецепты это всего лишь развлечение. Я поэтому разделяю понятия "Кормление собаки" и вот "Кулинария для гурманов." Карликовые собачки у знаменитостей пусть лучше вот такие угощения кушают. Там для них и повара есть, готовят специально. А для нас, обычных собаковладельцев, это конечно совршенно ненужное излишество от нефиг делать под названием "Бред."

РойНОрр: ВСЮ жизнь соб жрал сушняк... (ХОРОШИЙ сушняк!)... И, вдруг, он прочел эту "Фигню"... ..."Дай-ка я побалую своего чем-то ЭТАКИМ!..." ...Правильно Ирина говорит -- "...на три метра, против ветра, в 33 струи, НЕ СЧИТАЯ МЕЛКИХ БРЫЗГ!..."!...

Beatris: РойНОрр пишет: бред полностью согласна каша с мясом или хороший сушняк, а такого рода изыски собака не оценит, они же не мы, не делают из еды культ.... Diana пишет: Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель» фууу....

Lena_Q: Насчет хитрых рецептов - ну... каждый с ума по своему сходит)) думаю,практически уверена, что собаки против не будут, и если готовка доставляет владельцу удовольствие - то почему нет? Я на ДР делаю торты. Рецепт всегда одинаковый, антураж разный))) беру все что есть в холодильнике, рублю, заливаю крепким бульоном от куриных лапок, с небольшим добавлением желатина, и опа! - тортик для собак готов)) собаки прутся, и так как он состоит из обычных для моей собаки продуктов, то и проблем никаких не вызывает))) В составе - мясо, субродукты, сыр, колбаса в небольших количествах. вот тортик Бобрин а вот Шкодин первый тортик

Amenta: Шкодин тортик явно хотели отведать все гости

Diana: Lena_Q Спасибо за такой простой и доступный рецепт торта!

Lena_Q: Amenta пишет: Шкодин тортик явно хотели отведать все гости точно)) Сожрали стремительно, благо в желе - даж не жевали))))))) Diana незачто)) тортик да, простой и эффектный)



полная версия страницы